Au fourneau, Du coté des papilles

De l’arbre à l’assiette : les beignets d’acacias

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Les acacias sont chargées de fleurs de en ce moment, c’est très joli et ça sent super bon. En discutant avec nos nouveaux voisins ils nous ont dit qu’ils faisaient de beignets… aussi entré à la maison, Chéri a surfer sur le net pour trouver un recette et dans la foulée on a testé, dégusté et approuvé. Il est temps aujourd’hui de partager.

Pour une vingtaine de beignets :

20 fleurs d’acacias blanches ou roses

150g de farine

1 oeuf

50 g de sucre en poudre

100 ml de lait

150 ml de bière blonde

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

huile de friture et sucré glace.

Dans un saladier mélanger la farine et le sel, faire un puit pour y ajouter l’oeuf et les sucres. Fouetter. Incorporer peu peu le lait et la bière et fouetter à nouveau pour rendre la pâte bien lisse. Laisser reposer environ 1/4 d’heure.

Faire doucement chauffer l’huile de friture, secouer les grappes de fleurs pour en faire tomber les insectes.

Saisir les grappes par le tige, les tremper dans la pâte à beignets et plonger dans l’huile chaude. faire sucer environ 3 min de chaque coté jusqu’à ce que les beignets soit dorées. Egoutter sur un papier absorbant, saupoudrer de sucre glace et déguster encore chaud mais c’est aussi délicieux froid.

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2 réflexions au sujet de “De l’arbre à l’assiette : les beignets d’acacias”

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