Légumes d’hiver et exotisme c’est possible avec ce tajine de saison.
J’aime bien faire ce genre de plat c’est facile, rapide (sauf la cuisson!!) et ça permet d’utiliser les fonds de réserves de légumes.
En gros prenez tous les légumes qui vous font plaisir (pommes de terre, carottes, céleri banche ou rave, navets, poireaux, courges, patates douces…). Lavez les, pelez les au besoin, et découpez les en cubes de taille similaire.
Dans votre plat à tajine ou cocote en verre, versez tous les légumes, ajouter échalotes, ail et oignons émincés un verre de bouillon de légumes (j’ai mis aussi un peu de concentré de tomates). Salez et poivrez, puis ajoutez les épices que vous aimez (ras al hanout, curry, curcuma, épices mexicaines …) Couvrez et mettre au four 180° pendant 1h30

Au moment de servir ajoutez quelques feuilles de coriandre fraiches. Ce tajine accompagne parfaitement toute viande ou poisson mais peu très bien se manger en plat végétarien an ajoutant quelques légumineuses !
Coucou j’ai mon plat à tajine mais ça fait longtemps qu’il n’a pas été e service, faut du monde et maintenant les rencontres sont limitées bisous
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J’ai un plat pour 3/4 personnes idéal !
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c’est une bonne idée quand on a des légumes de toutes sortes et puis c’est un bon plat d’hiver, biz
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et que l’on peut adapter l’été avec les légumes de saison !
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Coucou ma belle, il faudrait que je tente! Bisous
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bonjour, comment vas tu? appétissant. passe un bon jeudi et à bientôt!
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