Uncategorized

Manika en cuisine #sem 53

En fait c’est une recette vite par mon chéri et qui lui vient de sa mère. Celà faisait longtemps qu’il n’en avait pas fait et comme on avait la consigne dessert pour le réveillon c’était l’occasion.

Mais de quoi s’agit il ? Des briques au miel

Ingrédients pour environ 20 briques :

10 feuilles de briques

150g de poudre d’amande

50 g de sucre

1 oeufs

miel liquide

beurre

Alcool facultatif

Mélanger poudre d’amandes, sucre et oeufs.

Déposer un boudin de ce mélange sur une feuille de brique, la rouler et écraser pour bien répartir la pate sur toute la longueur et couper en 2. Procéder comme ça jusqu’à la fin des ingrédients.

Dans une poèle faire chauffer le beurre (ou toute autre matière grasse végétale) et faire dorer les briques de part et d’autres.

Mettre dans un saladier au fur et à mesure.

Déglacer la poêle avec le miel (éventuellement l’alcool) et le verser sur les briques. Bien enrober les briques de miel. Servir tièdes ou à température ambiante.

Ce petit encas léger a fait fureur tout au long de la soirée.

9 réflexions au sujet de “Manika en cuisine #sem 53”

Un p'tit truc à ajouter ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s