Au fourneau, Du coté des papilles

Manika en cuisine #12/21 : tarte aux poireaux

  •  1 pâte brisée (maison pour moi)
  •  4 poireaux
  •  2 œufs
  •  1 verre de lait
  •  20 cl Crème épaisse
  •  50g beurre
  •  Sel, poivre, curry huile

Préchauffez le four à 210°C. Lavez les poireaux, et retirez les verts. Coupez les blancs en rondelles.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle puis faites revenir les blancs de poireaux à feu doux pendant 30 minutes environ.

Étalez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond à l’aide d’une fourchette et disposez-y les poireaux cuits. Dans un bol, battez les œufs et la crème fraîche. Salez, poivrez, jouer un peu de curry, mélangez et versez la préparation sur les poireaux. Enfournez pendant 35 minutes environ. Servez aussitôt.

SONY DSC

8 réflexions au sujet de “Manika en cuisine #12/21 : tarte aux poireaux”

  1. bonjour, comment vas tu? mon ame de gourmande m’a joué un tour: en titre, j’avais lu « tarte aux pommes ». en lisant tes ingrédients: je lis poireaux… je me demandais quel drole de mélange tu nous proposais là. lol. passe un bon jeudi et à bientôt!

    Aimé par 1 personne

Un p'tit truc à ajouter ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s