Nous regardons Top chef à la maison et cette année mon fils (11 ans) nous a rejoint, curieux de voir ce qui animent parfois nos discussions à table.
Lors de la première émission qu’il a regardé une des épreuves étaient sur les soufflés. Il a voulu testé. Nous avons commencé par une recette salée que je partage avec vous aujourd’hui et rdv la semaine prochaine pour une version sucrée.
- 4 oeufs
- 500 g de pommes de terre
- 50 g de parmesan
- 50 g de comté
- 50 g de fromage frais ail et fines herbes
- Sel et poivre
- Beurre et farine pour les ramequins
Beurrer et fariner les ramequins.
Peler les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les cuire dans une casserole d’eau bouillante de 20 à 30 minutes.Les écraser en purée et laisser tiédir.
Râper les fromages durs et émietter le fromage frais, les ajouter aux pommes de terre écrasées et bien mélanger, puis ajouter les jaunes d’oeufs. Saler et poivrer
Fouetter très fermement les blancs avec une pincée de sel. Les incorporer très délicatement à la purée.
Verser dans les ramequins beurrés et farinés, enfourner dans le four préchauffé à 220°C et cuire 25 à 30 minutes.
Servir immédiatement !

Coucou ma belle,
Merci pour la recette, ca donne envie.
Bonne après midi, bises.
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Coucou ma belle, je n’ai fait qu’une seule fois des soufflés, je devrais réessayer. Bisous
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C’est top le soir avec une salle ! bises
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Hello je n’ai jamais fait de soufflé merci pour la recette bisous
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coucou ca a l’air tres bon et ca change en version 3 fromages je savais pas qu’on pouvais varier les fromages j’ai tjs fais a l’emmental rape classique en fait…
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