Au fourneau, Du coté des papilles

Manika en Cuisine #sem 16 Soufflé aux 3 fromages

Nous regardons Top chef à la maison et cette année mon fils (11 ans) nous a rejoint, curieux de voir ce qui animent parfois nos discussions à table.

Lors de la première émission qu’il a regardé une des épreuves étaient sur les soufflés. Il a voulu testé. Nous avons commencé par une recette salée que je partage avec vous aujourd’hui et rdv la semaine prochaine pour une version sucrée.

  • 4 oeufs
  • 500 g de pommes de terre
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de comté
  • 50 g de fromage frais ail et fines herbes
  • Sel et poivre
  • Beurre et farine pour les ramequins

Beurrer et fariner les ramequins.

Peler les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les cuire dans une casserole d’eau bouillante de 20 à 30 minutes.Les écraser en purée et laisser tiédir.

Râper les fromages durs et émietter le fromage frais, les ajouter aux pommes de terre écrasées et bien mélanger, puis ajouter les jaunes d’oeufs. Saler et poivrer

Fouetter très fermement les blancs avec une pincée de sel. Les incorporer très délicatement à la purée.

Verser dans les ramequins beurrés et farinés, enfourner dans le four préchauffé à 220°C et cuire 25 à 30 minutes.

Servir immédiatement !

SONY DSC

5 réflexions au sujet de “Manika en Cuisine #sem 16 Soufflé aux 3 fromages”

Un p'tit truc à ajouter ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s