Au fourneau, Du coté des papilles

Manika en cuisine #sem17 : soufflés au chocolat

Comme promis voici la recette de soufflés au chocolat testée avec mon fils, et comme on aime on a refait plusieurs fois en variant les sortes ce chocolat. La dernière fois on a pris du praliné c’était vraiment notre préféré.

  • 200 g de chocolat au caramel
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de fécule
  • 60 g de cacao
  • 20 g de beurre

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, sur feu doux. Ajoutez les jaunes un à un, en mélangeant. Versez 80 g de sucre puis, hors du feu, la fécule et 30 g de cacao. Mélangez. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs battus en neige fermes avec le jus de citron et le reste du sucre.

Beurrez 6 petits ramequins ou un grand moule à soufflé.

Versez la préparation au 3/4 et faire cuire au four préchauffé à 200°C (th. 6/7), 15 min pour des ramequins individuels, et 25 min pour un grand moule.

Sortez du four, saupoudrez de cacao à l’aide d’une passoire et servir aussitôt.

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