Dégustations (test)

Chocolat noir Ouganda noisette – un zèbre en cuisine

Notre chocolat noir 70% à la noisette est un pur origine Ouganda. Les fèves de cacao équitables proviennent d’une coopérative réunissant mille petits producteurs exploitant des plantations durables situées dans un parc régional remarquable et protégé, à l’extrême Ouest du pays.

Bean-to-bar (les fèves de cacao sont directement transformées en chocolat) notre chocolat est aussi sans sucres ajoutés et sans édulcorant car sucré naturellement par les fruits. 

Naturellement corsé, ce cacao a nécessité une torrefaction douce pour ne pas exalter son amertume. Les éclats de noisettes grillées apportent leur douceur et leurs arômes de praliné. Une tablette pour amateurs de chocolats de caractère à la fois gourmands et longs en bouche !

Ingrédients :

Fèves de cacao*, dattes*, noisettes*(22%), beurre de cacao*, épices*.

Conseils d’utilisation :

A conserver entre 16° et 20° dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

Mon avis :

Un vrai chocolat de dégustation, noir et corsé il est long en bouche et très peu sucré. Les noisettes apportent du croustillant mais on ne sent pas vraiment le gout. C’est vraiment le genre de chocolat que j’aime, un chocolat de caractère pour amateur.

L’emballage et la marque sont originaux, par contre je trouve dommage le sur-emballage (la tablette est dans un sachet en papier et glissé dans l’étui) Bio c’est bien mais écolo c’est mieux !!

Une fois encore le prix est un peu haut 3,80€ pour 70g.

Connaissez vous cette marque de chocolat ?

3 réflexions au sujet de “Chocolat noir Ouganda noisette – un zèbre en cuisine”

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