Uncategorized

Les lundis à deux : Recette d’été simples et à partager

Quand il fait chaud on a envie de fraicheur voici donc un dessert que j’aime bien faire : pas de cuisson mais à préparer à l’avance !Il s’agit du NIRVANA

INGREDIENTS

1 paquet de petit beurre

100g de beurre

500 g de fromage blanc

80 g de sucre

2 citrons jaunes

1 citron vert

6 à 12 feuilles de gélatine

20 cl de crème liquide

Confiture de framboise ou cassis (conseillé mais je fais aussi avec d’autres parfums)

MODE OPERATOIRE

Ecraser le paquet de petit beurre et mélanger avec 100 g de beurre fondu.

Etaler le mélange dans un moule démontable et mettre au frigo pour durcir.

Mélanger 500 g de fromage blanc avec 80 g de sucre, y ajouter le zeste du citron vert.

Faire chauffer les trois jus de citrons et ramollir les feuilles de gélatine à l’eau froide puis mélanger au jus de citron chaud.

Ajouter le tout au fromage blanc.

Etaler la confiture sur le disque de « pâte » mais pas jusqu’au bord, laisser 2 cm.

Ajouter par-dessus le mélange fromage blanc et mettre au frais pendant au moins 4 heures.

Personnellement je le fais la veille,

bonne dégustation

Photo de Karolina Grabowska sur Pexels.com

J’oublie toujours de faire une photo !!

Une recette d’été à partager ?

Publicité

4 réflexions au sujet de “Les lundis à deux : Recette d’été simples et à partager”

Un p'tit truc à ajouter ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s