Au fourneau, Du coté des papilles

Salade de chou à la japonaise

Un recette radie et facile à faire idéal pour les jours d’été, de la fraicheur du pep’s et du croquant.

1/2 chou blanc (suivant la taille)

1 cuillère à soupe de gros sel

7 cuillères à soupe de vinaigre de riz

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de mayonnaise

2 cuillères à soupe de graine de sésame

quelques lanières de gingembre.

Emincer finement le chou et le faire dégorger avec le gros sel m »langer et laisser repose au moins 30 min (moi je fais la veille)

Mélanger vinaigre mayonnaise, sucre et huile. Rincer éventuellement le chou et égoutter le bien.

Ajouter la sauce et les graines de sésame, mélanger soigneusement et remettre au frais au moins 30 min. J’ai mis le gingembre sur la table comme ça chacun a pu mettre la quantité qu’il souhaitait.

SONY DSC
Publicité

2 réflexions au sujet de “Salade de chou à la japonaise”

Un p'tit truc à ajouter ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s