Du coté des papilles

Confiture maison #2

Des fruits à gogo et envie de poursuivre mon expérience avec le sucre gros cristaux de #BeghinSay

Alors c’est parti pour une nouvelle recette de confiture : Abricot menthe

 

1 kg d’abricot,

700 g de sucre gros cristaux Beghin Say

quelques feuilles de menthe.

Laver dénoyauter et couper les abricots en morceaux, ajouter le sucre et laisser reposer entre 4 h et une nuit.

Cuire la confiture dans un grand faitout pendant 25 min, ajouter les feuilles de menthe lavées et séchées, laisser infuser encore sur le feu pendant 5 min avant ed mettre en pot.

Déguster en terrasse sur des tartines au petit déjeuner par exemple !

Le bon gout du fruit, pas trop de sucre et une pointe de fraicheur apportée par la menthe. Adoptée.

Advertisements

2 thoughts on “Confiture maison #2”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s