Du coté des papilles

Confiture maison #2

Des fruits à gogo et envie de poursuivre mon expérience avec le sucre gros cristaux de #BeghinSay

Alors c’est parti pour une nouvelle recette de confiture : Abricot menthe

 

1 kg d’abricot,

700 g de sucre gros cristaux Beghin Say

quelques feuilles de menthe.

Laver dénoyauter et couper les abricots en morceaux, ajouter le sucre et laisser reposer entre 4 h et une nuit.

Cuire la confiture dans un grand faitout pendant 25 min, ajouter les feuilles de menthe lavées et séchées, laisser infuser encore sur le feu pendant 5 min avant ed mettre en pot.

Déguster en terrasse sur des tartines au petit déjeuner par exemple !

Le bon gout du fruit, pas trop de sucre et une pointe de fraicheur apportée par la menthe. Adoptée.

Publicités

2 thoughts on “Confiture maison #2”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s